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Relais & Châteaux et Slow Food toujours unis et engagés

Chloé Labiche
Festival
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Relais & Châteaux s’allie pour la troisième année consécutive à Slow Food International, organisation citoyenne pour la défense d’une alimentation bonne, saine et équitable pour tous, afin de célébrer « Food For Change », du 1er au 4 octobre.

Relais & Châteaux et Slow Food ont développé toute une gamme d’événements qui seront partagés avec le public à travers une série de rendez-vous éducatifs, d’expériences, de menus spécialement conçus dans toutes les parties du monde et de forums virtuels, menés par des leaders mondiaux de la lutte contre le changement climatique et pour la protection de la biodiversité. Unis par le désir fort de protéger et de promouvoir la richesse et la diversité des cuisines du monde et des traditions hôtelières, plus de 160 chefs Relais & Châteaux à travers le monde ont mené la campagne « One Chef, one Ingredient » (« Un chef, un produit»). En choisissant un produit local et de saison à protéger impérativement, les chefs soulignent leur rôle à jouer dans la protection de la biodiversité. La campagne sera diffusée du 16 septembre au 7 octobre sur les comptes Instagram des différentes maisons et celui de Relais et Châteaux.

Des « lives » avec des chefs engagés

Quatre chefs mettront, en outre, en scène un ingrédient local et de saison à protéger impérativement, dans une série de lives Instagram diffusés chaque mercredi du 16 septembre au 7 octobre sur @relaischateaux : Massimiliano Alajmo (Le Calandre, Italie), Krista Garcia (Hotel Wailea, Hawaii USA), Pedro Bargero (Chila, Argentine), and Shinobu Namae (L’Effervescence, Japon). Cette troisième édition de Food For Change débouchera sur le prochain Salon du goût Terra Madre, du 8 octobre 2020 jusqu’en avril 2021, qui diffusera divers formats d’événements digitaux innovants pour réunir virtuellement l’ensemble du réseau Slow Fiood et ses millions d’activistes à travers le monde. « Aujourd’hui, l’alimentation est au carrefour de sujets politiques, économiques et sociaux, et nous avons un rôle à jouer dans la santé et la culture de Relais & Châteaux fait campagne aux côtés d’ONG telles que Slow Food pour faire part de cet engagement et aider nos membres à réussir à traiter ces problèmes », assure Philippe Gombert, son président.

Chloé Labiche
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