Reprise : faire redécoller le terrain

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Étude
Partager sur
Image

A l’heure où les questions de recrutement n’ont jamais été aussi vitales pour les restaurateurs, Yoobic a lancé une étude auprès des employés de terrain afin de cerner leurs besoins.

La plateforme qui digitalise les tâches, la communication et la formation des équipes terrain pour différentes entreprises, à l’image de Domino’s Pizza, souligne ainsi une plus forte monotonie au travail et un manque de reconnaissance des employés de l'hôtellerie et de la restauration par rapport à d'autres secteurs. Un tiers d’entre eux déclarent en effet que leur secteur ne leur offre pas assez de nouveaux défis. 30 % des répondants se sentent même déconnectés du siège et 44 % affirment manquer de reconnaissance de la part de leur hiérarchie. Un sentiment auquel s’ajoute un déficit de formation : seulement la moitié des travailleurs du secteur déclare être formée une fois par an.

Plus d'infos ici

Chloé Labiche, rédactrice au sein de Zepros Resto et Zepros Distributeurs RHD. Rubriques Indépendants, Chaînes et Groupes, Distributeurs Foodservice, Actus Métiers, Fournisseurs.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque