Reprise : faire redécoller le terrain

Chloé Labiche
Étude
Partager sur
Image

A l’heure où les questions de recrutement n’ont jamais été aussi vitales pour les restaurateurs, Yoobic a lancé une étude auprès des employés de terrain afin de cerner leurs besoins.

La plateforme qui digitalise les tâches, la communication et la formation des équipes terrain pour différentes entreprises, à l’image de Domino’s Pizza, souligne ainsi une plus forte monotonie au travail et un manque de reconnaissance des employés de l'hôtellerie et de la restauration par rapport à d'autres secteurs. Un tiers d’entre eux déclarent en effet que leur secteur ne leur offre pas assez de nouveaux défis. 30 % des répondants se sentent même déconnectés du siège et 44 % affirment manquer de reconnaissance de la part de leur hiérarchie. Un sentiment auquel s’ajoute un déficit de formation : seulement la moitié des travailleurs du secteur déclare être formée une fois par an.

Plus d'infos ici

Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire