[Serbotel 2019] Vers une 18e édition en fanfare

Jean Charles Schamberger
Image
logo
SALON
Partager sur
Image
Du 20 au 23 octobre prochain, au Parc des Expositions de Nantes (44), aura lieu la 18e édition du salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, Serbotel. Organisé par ExpoNantes le Parc. Serbotel, qui revendique sa place de salon leader dans le Grand Ouest, est une locomotive pour la Loire-Atlantique, une région particulièrement attractive en matière de restauration. Selon Bernard Boutboul, président de Gira, la région compterait quelque 4 000 établissements, avec un solde positif entre créations et défaillances de 6 % (vs 2 % au national) et un taux de pénétration des chaînes élevé. Comme Paris et Strasbourg, Nantes serait l’une des villes de France les plus dynamiques attirant de nombreux acteurs émergents.
36 000 visiteurs attendus Acteur et témoin de cette attractivité, Serbotel devrait accueillir cette année, sur 32 000 m², 36 000 visiteurs, un chiffre en augmentation de 6 % vs 2017, et un peu plus de 500 exposants. Pour l’heure, à quatre mois du coup d’envoi, le taux de remplissage atteint 95 % avec 84 % de renouvellement. Ayant pour objectif de développer l’attractivité du territoire, Serbotel sera le siège de trente concours à l’instar du 15e Trophée Masse. Parmi les nouveautés cette année : la mise en place de rendez-vous d’affaires pour les professionnels, le pré-enregistrement gratuit sur Internet, le remaniement des Prix Serbotel ou encore le renforcement du pôle Boulangerie-pâtisserie avec l’organisation d’un nouveau concours, Les Agitateurs de papilles, organisé avec le chocolatier nantais Vincent Guerlais. Quant aux temps forts de la partie restauration, citons le congrès national du GNI, la 1re édition du Trophée Tables et Saveurs de Bretagne ou encore des démonstrations culinaires sur le thème du bien manger et du manger local. Toutes les infos sur www.serbotel.com Claire-Sophie Martin
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire