Serbotel optimiste pour son édition 2019

Jean Charles Schamberger
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Serbotel, le salon des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration, revient pour sa 18e édition à Nantes (44) du 20 octobre au 23 octobre. Six mois avant l’ouverture de ses portes, 90 % des espaces d’exposition sont d’ores et déjà réservés avec 84 % de renouvellement. Plus d’une quinzaine de fédérations, organisations professionnelles… ont annoncé que Serbotel accueillerait une nouvelle fois leurs événements notamment le 7e mondial du Pain, la 20e Coupe d’Europe de la Boulangerie, le Trophée Masse, les finales nationales du concours Un des Meilleurs Apprentis de France Boulangerie et Un des Meilleurs Apprentis de France Sommellerie, le concours Mémoire d’éléphants, le Trophée national des établissements de restauration collective autogérée dont le président est cette année le grand chef Mathieu Guibert, du restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer (44), le Championnat de France de sculpture sur glace hydrique parrainé par des Meilleurs apprentis de France de renom ….
Les nouveauté 2019 Un nouveau plateau 100 % dédié à la pâtisserie sera inauguré cette année. Il accueillera entre autres le concours inédit « des Agitateurs de Papilles » co-organisé par Vincent Guerlais, emblématique pâtissier de l’agglomération nantaise et Serbotel. Avec également : la création d’un espace commun « Recruter et Fidéliser » organisé par la CCI de Nantes Saint-Nazaire en partenariat avec le GNI Grand Ouest, sur lequel se tiendront différentes conférences et ateliers, le Congrès national du GNI (Groupement national des indépendants de l’hôtellerie & de la restauration) ou encore le 1er concours de cuisine et service de l’association Tables et Saveurs de Bretagne qui célébrera son 30e anniversaire sur Serbotel.
Jean Charles Schamberger
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