Thomas Lamic remporte le concours national Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Chloé Labiche
Image
logo
CONCOURS
Partager sur
Ils étaient huit finalistes, sélectionnés lors des phases qualificatives, venus en découdre le mardi 18 juin au Lycée Paul Augier à Nice (06). C'est finalement Thomas Lamic, apprenti au restaurant La Table des Merville à Castanet-Tolosan (31) qui a remporté la grande finale du concours culinaire Jeunes Talents Restaurateurs 2019. Le jeune homme de 20 ans s'était qualifié à Toulouse le 18 février. Il succède à Léo Achille du restaurant Domaine d'Auriac à Carcassonne (11). Mylène Trezières, en poste au restaurant le 44 à Antibes (06), arrive sur la 2e marche du podium et Marion Burel, engagée à La Pagerie à Gaillard (74), se classe en 3e position. Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant titulaire du titre Maîtres Restaurateurs, ce concours a pour vocation de valoriser la formation et de promouvoir la gastronomie française. C'est le chef Thierry Marx qui était le parrain de cette neuvième édition.
Chloé Labiche
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire