Top départ pour le concours Chefs en Or

Chloé Labiche
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Appel à candidatures
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Affûtez vos couteaux, l’édition 2020 du concours culinaire Chefs en Or est lancée. Transgourmet, l’organisateur de l’événement, a ouvert le 9 mars les candidatures. L’occasion de découvrir l’orientation développement durable de la compétition qui mettra notamment à l’honneur le végétal. Le 15 mai, les deux jurys désigneront les 6 Chefs et les 6 Espoirs retenus. Les 12 finalistes devront mettre en œuvre leur recette, en trois heures, lors de la finale nationale France qui aura lieu en public le 15 juin, lors du salon Sirha Green à Lyon (69). Le gagnant Chefs remportera un chèque de 8 000 €. Le gagnant Espoirs un stage de 5 jours à l’École Lenôtre, un pass pour le Festival Paris Omnivore 2020, un couteau japonais Global Sai et, nouveauté 2020, il sera invité, ainsi que des élèves de son établissement, à une journée de visite pédagogique chez un producteur. En plus de ces prix, ils représenteront la France lors de la finale internationale Chefs en Or, qui aura lieu en public pendant le salon EquipHotel à Paris.

Michel Roth et Christian Le Squer

Pour participer les candidats doivent compléter leur dossier de candidature avant le 30 avril 2020 et présenter une recette en s’inspirant des thèmes imaginés par les deux présidents de la compétition : Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France, Bocuse d’Or et Chef Exécutif de l’Hôtel Président Wilson à Genève, et Christian Le Squer, Chef triplement étoilé du Restaurant Le Cinq, Hôtel George V Paris. Cette année le thème pour la Sélection Chefs est « Daurade et seiche à cru sur composition végétale », pour la Sélection Espoirs c’est « Le printemps en gratin de fruits et légumes ».

Chloé Labiche
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