Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie : top départ !

Chloé Labiche
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GASTRONOMIE
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Pour les plus compétiteurs, le rendez-vous est fixé au 9 décembre 2019. L’Académie Culinaire de France a, en effet, annoncé l’ouverture officielle des inscriptions du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie. Lors de l’épreuve de cette 54e édition, chaque candidat accompagné d’un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi Paris) disposera de cinq heures pour réaliser deux recettes selon deux thèmes imposés. Pour le plat : rôtir un joli carré de porc fermier « Pierre Oteiza » de huit côtes de la Vallée des Aldudes, servi d’une sauce poivrade et d’un jus de rôti. Pour le dessert : confectionner huit tartelettes soufflées individuelles aux poires, servies chaudes. Le concours est présidé par Fabrice Prochasson, MOF et président de l’Académie Culinaire de France ; Gabriel Paillasson, président d’honneur et MOF pâtissier-glacier ainsi que Dorian Wicart, président du jury et chef de la Grange aux Loups à Apremont (60). Le jury désignera également l’apprenti Ferrandi Paris qui recevra le Prix du Meilleur Commis après une épreuve simple de techniques culinaires : le tournage d’une pomme cocotte et d’un beurre blanc pour six personnes, accompagnés d’une truite saumonée rôtie au four (recette libre). Les candidats ont jusqu’au 4 novembre pour déposer leur dossier.Renseignements et inscriptions : ac@academieculinairedefrance.fr
Chloé Labiche
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