Un podium pour la viande bio

Chloé Labiche
TROPHÉE
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La filière Viandes Bio lance ses Trophées de l’Innovation en restauration hors domicile. L’ambition affichée est d’offrir un coup de projecteur aux professionnels au service de la restauration collective et commerciale. La remise des prix aura lieu lors du Sirha, à Lyon, le 28 janvier à 17 h 00 sur le stand Interbev. Seront ainsi décernés un prix « Coup de cœur » pour le produit qui séduira la majorité du jury, un prix « Impact et efficacité » pour un concept promettant un développement rapide et un prix « Originalité » pour l’idée la plus surprenante. Parmi les critères d’évaluation figureront à la fois les caractéristiques du produit, le côté novateur, la valorisation de la carcasse mais aussi l’adaptation à la restauration collective et les avantages pour les consommateurs. Le jury sera composé de Philippe Lapouge, président de la délégation Restau’Co Ile-de-France, François Bataille, professeur de cuisine au lycée hôtelier de Toulouse, Jean-Marie Pouwels, ancien chef-boucher chez Auchan, Nour Altamimi, chargée de mission structuration des filières à l’Agence Bio et Laurent Terrasson, directeur de la publication du magazine L’Autre Cuisine. Ces spécialistes se réuniront en janvier pour tester les produits et sélectionner les lauréats.
Chloé Labiche
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