Yannis Rodrigues remporte la Nutella Academy

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
Concours
Partager sur
Image

La Nutella Academy est un concours destiné aux apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant, exerçant dans des centres de formation d’apprentis. Après 6 épreuves régionales, les 6 lauréats se sont affrontés sur 3 épreuves devant un jury de professionnels, lundi 19 octobre.

C’est Yannis Rodrigues, apprenti au sein de l’IFPP du Cantal à Aurillac, en mention complémentaire Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée qui a remporté cette première édition. Yannis Rodrigues exerce son apprentissage à la maison Rouchet.

Il remporte une bourse de 3 000 € et devient juré de la prochaine édition.

« Avec « NUTELLA ACADEMY », nous voulons soutenir le tissu artisanal français et notamment celui avec lequel nous sommes le plus proche : la pâtisserie. Avec ce concours, notre volonté est de contribuer, à notre échelle, à la formation et la valorisation des jeunes et talentueux pâtissiers partout en France. « NUTELLA ACADEMY », c’est un engagement sur le long terme. Nous sommes très fiers de cette première édition qui a été un succès grâce à l’engagement formidable des apprentis, des CFA et de l’ensemble de nos partenaires », commente Jean-Baptiste SANTOUL, Président Directeur Général de Ferrero en France.

Myriam Darmoni est rédactrice en chef de Zepros Snack. Elle suit tout l’univers de la restauration rapide et du snacking.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Image
Recettes de pintade estivale
Sponsorisé par La pintade, le goût du bon
Vidéo
Sponsorisé par Duralex
Christophe Hay, partenaire de Duralex pour la préservation du patrimoine et la renaissance de la marque