[Cognac] Coup de foudre pour la gastronomie

Jean Charles Schamberger
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60 M€ : c’est la somme que Javad Marandi, homme d’affaires britanniques, a investie pour transformer les anciens chais Monnet de Cognac en un hôtel de luxe. Au sein de cet ensemble, deux restaurants, ouverts à tout public, ont vu le jour. La Brasserie et les Foudres se partagent un même lieu, l’ancien chai cathédrale. À la tête de ces tables : le grand chef Sébastien Broda, ancien du Grand Hôtel de Cannes. Ici, le chef exécutif s’appuie sur deux cuisines d’envoi et une cuisine centrale. La brasserie dispose d’une centaine de couverts et propose une cuisine traditionnelle française pour un panier moyen d’une quarantaine d’euros. Plus petit, 35 couverts, le restaurant gastronomique Les Foudres permet de choisir entre quatre menus de 65 € à 117 € pour une cuisine contemporaine qui fait appel aux agrumes et produits locaux. Avec cette table, l’hôtel vise les deux étoiles.
Jean-Sébastien Thomas
Jean Charles Schamberger
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