L’enseigne Côté Sushi, pionnière en France de la gastronomie Nikkei, développe son réseau dans les lieux de trafic. Pour tester ce nouveau type d’emplacement, la marque a ouvert le 2 mai dernier un corner de 30 m² gare de Lyon (Paris XIIe). Sa présence dans le Hall 2 permet au spécialiste de la cuisine Nikkei de toucher un public mobile et de bénéficier du trafic de la 3e gare de France en termes de fréquentation. La phase de test s’achèvera le 30 octobre mais l’opération est un succès, annonce déjà Emmanuel Taib, fondateur et dirigeant de l’enseigne. « Nous projetons l’ouverture de points de vente dans les gares et aéroports selon deux modalités : un kiosque de 30 m² ou un format 75 m² », poursuit Emmanuel Taib. Les premières gares à accueillir le concept sont Nancy (54), Strasbourg (67), Mulhouse (68) et Angers (49). Parallèlement, Côté Sushi poursuit son développement en centre-ville et vient d’ouvrir un point de vente de 100 m² dans la rue principale d’Avignon (26 rue de la République). Le réseau créé en 2008 compte déjà 28 unités et vise un rythme de 5 à 8 ouvertures par an. À terme, il envisage également d’ouvrir une cuisine fantôme pour répondre à la demande grandissante des repas livrés.
Marie Bernard