Sponsorisé par La pintade, le goût du bon

Coup de projecteur sur les produits de découpe à travailler en 2021 !

Claudine Martinez
Aujourd'hui, nous parlons découpe de pintade !
Partager sur

Un sujet parfaitement adapté en cette période de crise sanitaire. Et pour cause, une incertitude chronique s'empare des professionnels de la filière de restauration hors domicile : les convives seront-ils à nouveau au rendez-vous lors de la réouverture des restaurants ? Garderont ils leurs habitudes prises durant le confinement, à savoir, déjeuner à domicile ou bien reprendront t'il le chemin du restaurant ou de la cantine sur leur lieu de travail ?

Il est nécessaire pour les professionnels de la restauration hors domicile de s'adapter à la fois au click and collect tout en anticipant le retour à la normale et donc de s'adapter en gérant correctement leurs stocks, afin de limiter le gâchis de matière et d'optimiser les coûts.

Voici donc certaines découpes de viandes que nous souhaitons mettre en lumière en 2021 :

Image

- LE SAUTÉ DE PINTADE : des morceaux de filet et/ou de cuisse avec ou sans peau / 30-60 grammes de viande

- LES AIGUILLETTES DE PINTADE : le filet interne / 20-30 grammes de viande

- LE PILON DE PINTADE : la partie inférieure de la cuisse avec peau / 60-110 grammes de viande

- LES AILES DE PINTADE : l'aile non désossée avec peau / 40-60 grammes de viande

Découvrez toutes nos recettes ICI

Claudine Martinez
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire