Food’In Sud, une quatrième édition en douceurs

Chloé Labiche
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La pâtisserie sera à l’honneur lors du prochain salon professionnel de la restauration et de l’hôtellerie de la Méditerranée. Cette 4e édition, qui se déroulera à Marseille du 26 au 28 janvier 2020, accueillera notamment une nouvelle compétition inter-écoles : le Trophée Noailles du meilleur apprenti pâtissier. Ce temps fort a été créée à l’initiative de la maison de café méditerranéenne Henry Blanc qui a choisi de baptiser ce concours du nom de son réseau de boutiques Noailles. Ainsi le lundi 27 janvier, cinq binômes d’apprentis pâtissiers (étudiants de 2e année issus d’écoles professionnelles) s’affronteront autour de la création d’un gâteau de voyage. Les équipes auront trente minutes pour préparer un gâteau sans crème sur la base d’un panier de six ingrédients puis trente minutes de cuisson. Autre nouveauté sucrée du salon : un biscuit sec exclusif qui sera réalisé avec la coopération de différentes associations : Les Toques Blanches Internationales, L’Académie Culinaire de France, L’Académie de Cuisine, Les Cuisiniers de France, Disciples Escoffier International. La recette aux ingrédients méditerranéens sera réalisée pour les trois jours du salon où elle pourra être dégustée.
Chloé Labiche
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