Kronenbourg 1947, brassin vintage

Jean Charles Schamberger
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Cette année, Kronenbourg met en avant une nouvelle identité visuelle réaffirmant son ancrage alsacien. Et aussi une recette améliorée - sans pour autant se détourner de son goût originel- avec l’ajout d’un houblon aromatique et l’utilisation d’une nouvelle levure pour développer une caractéristique historique de Kronenbourg, sa fraîcheur. Le brasseur lance également un nouveau brassin, Kronenbourg 1947, qui tire son nom de son année de naissance. Enfin, il organise une tournée sillonnant la France dans les régions où Kronenbourg est historiquement très présente.
Kronenbourg 1947Kronenbourg a puisé dans ses racines pour offrir aux amateurs de lagers, qui recherchent plus de caractère, une bière blonde de type Pils, rafraîchissante au goût intense et subtil : Kronenbourg 1947. Ce nouveau brassin rend hommage à l’année de naissance de la marque Kronenbourg. Cette bière, titrée à 5 % d’alcool, réunit les caractéristiques gustatives des pils en utilisant un houblon unique, le Saaz, traditionnel de ce type de bières. Cette variété noble de houblon a une saveur très distinctive (herbacée et épicée) et est utilisée pour obtenir un arôme plus doux. Kronenbourg 1947 se distingue par sa typicité et sa fine amertume, pour donner une bière fraîche au goût subtil. En exclusivité dans le CHR dès la fin avril, ce nouveau brassin plongera les consommateurs à l’époque de la première bière Kronenbourg avec une identité visuelle rétro, typique des années 1940, tout en restant très contemporaine. Sous-bock, verre dédié, cavalier de pompe, seront mis à disposition des bars et brasseries à l’occasion du lancement de cette nouvelle pils.
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Jean Charles Schamberger
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