La France, championne des étoilés veggie

Chloé Labiche
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Si gastronomie et végétarisme n’ont pas toujours avancé de conserve, les temps ont changé. Et particulièrement en France qui s’avère être le pays comptant le plus de restaurants étoilés Michelin avec de véritables propositions vegan et végétariennes.
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L’Hexagone en compte ainsi 145, suivi par le Royaume-Uni avec 73 et l’Allemagne 63. C’est ce qui ressort d’une étude réalisée par Sweet Inn, société spécialisée dans les locations d’appartements pour de courtes durées. Si c’est également en France que se trouve le premier restaurant végétalien à avoir été distingué par le guide rouge (ONA à Arès en 2021), c’est Londres, et non Paris, qui décroche la palme de la ville avec le plus grand nombre d’établissements étoilés dont les menus se déclinent en versions « végétales ». La capitale britannique compte ainsi 31 établissements de ce type à l’image d’Ikoyi, La Chapelle, Pollen Street Social, Texture, Trinity, Yauatcha et The Social Eating House. Derrière vient Hong Kong avec 21 restaurants végétaliens et végétariens « friendly ». Trois d’entre eux ayant même décroché trois étoiles Michelin : T’ang Court, L'Atelier de Joël Robuchon et Forum. Paris arrive en troisième position avec 18 adresses.

Chloé Labiche
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