Le Crous Grenoble Alpes rejoint le réseau Lundi Vert

Jean Charles Schamberger
Restaurants universitaires
Partager sur
Le Crous Grenoble Alpes a annoncé, dans un récent communiqué, rejoindre le réseau Lundi Vert et s’engager aux côtés du CNRS et de l’Université de Grenoble Alpes « pour la sauvegarde de notre planète, la santé de ses conviveset le respect de la vie animale ». Chaque lundi désormais, des plats complets avec protéines végétales, riches en vitamines et minéraux, à base de produits frais et le plus souvent locaux, seront servis dans les 48 cafétérias et restaurants universitaires du Crous.Pour mémoire, la démarche « Lundi Vert » a été initiée en France par deux chercheurs : Laurent Bègue, professeur de psychologie sociale et directeur de laMaison des Sciences de l'Homme Alpes à Grenoble, et Nicolas Treich, directeur de recherche à l'Institut national de la recherche agronomique. Cette opération, s’inspire du « Meatless Monday » (lundi avec moins de viande) lancée aux Etats-Unis en 2003. Dans l’Hexagone, 500 personnalités soutiennent à ce jour la démarche.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire