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Le grilling cheese : un fromage 100 % naturel pour un burger veggie 100 % healthy

Yasmine Barkallah
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Les recettes réconfortantes, comme un bon burger bien moelleux, c'est ce qui fait le sel de la vie !

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Certes, mais la tendance est à la cuisine saine, végétarienne. Alors comment faire ? Cuisinez le grilling cheese à la place de la viande.

Tous les spécialistes vous le diront. Le burger veggie est devenu incontournable ! Même Mcdo qui vend plus de 900 millions de Big Macs par an, a sorti son burger végétarien. De fait, même si la consommation de viande est loin d'être bannie, elle évolue vers un plaisir plus occasionnel. Selon Kantar Perspectives, près de 35 % des Français ont tendance à réduire ou à limiter leur consommation de viande.

Le burger veggie, bientôt un marché de masse

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Proposer des substituts pour remplacer la viande dans des produits grand public tels qu'un burger est donc loin d'être une démarche de niche et on peut s'attendre à une évolution durable de la demande en ce sens. Dans ce contexte, Arla Pro vous propose de créer une nouvelle recette : un burger veggie non pas à base de substituts végétaux comme c'est le cas dans 99 % des cas, mais avec un fromage spécifique : le grilling cheese. Fromage danois sain et naturel, il est composé de seulement 3 ingrédients : du lait, du sel et des ferments. Et il est moins gras que son concurrent, l'halloumi.

Ajoutez à cela son côté polyvalent. Le grilling cheese supporte en effet toutes les cuissons : poêlé, grillé, frit, rôti... Simple d'utilisation, ce produit constitue un atout majeur pour les restaurateurs qui peuvent ainsi imaginer très facilement des recettes inédites à cuisiner. Sans oublier son coût portion très compétitif à moins de 1 € les 90 g, sans perte après cuisson. Autre atout de poids : il apporte 21 g de protéines aux 100 g, soit presque autant qu’un steak de bœuf haché (23 g). Idéal pour les amateurs de cuisine saine !

Il faut savoir que pour concocter cette nouveauté, les équipes d'Arla Pro n'ont pas cherché à "reproduire" la viande (goût ou texture), mais ont plutôt travaillé sur des saveurs inédites. Ce qui a abouti à ce produit au goût doux et lacté unique, qui peut véritablement twister votre carte de burger. A mariner ou cuisiner à toutes les sauces, il prendra le goût que vous souhaitez lui don-ner. De quoi faire saliver vos convives flexitariens !

Alors n'hésitez plus : le grilling cheese est un produit à consommer sans modération !

Yasmine Barkallah
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