Trophée du maître d’hôtel : Benoît Brochard a tout bon

Jean Charles Schamberger
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Benoît Brochard, directeur de salle au Restaurant Bon Bon, à Bruxelles, a remporté la deuxième édition du Trophée du maître d’hôtel qui se déroulait le 26 janvier lors du Sirha. Il succède ainsi à Elsa Jeanvoine, lauréate 2017. Le jury, présidé par Jean-François Mesplède, grand spécialiste de la gastronomie française et ancien directeur du Guide Michelin, était composé de 24 membres issus du monde de l’hôtellerie-restauration et des arts de la table (directeur de restaurant, maître d’hôtel, MOF, sommellerie, argentier), de 3 clients d’honneur et d’Elsa Jeanvoine. Les ateliers, imaginés par les créateurs du Trophées du maître d’hôtel : Denis Férault, MOF maître d’hôtel ; Patrick Chauvin, MOF maître d’hôtel ; Hervé Parmentier, directeur du restaurant Pierre Gagnaire ; Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse et Stéphane Trapier ; directeur du restaurant La Tour d’Argent ; permettaient de mettre en exergue les qualités dont doit faire preuve un maître d’hôtel. Au programme : La table entre design et influence ; Le maître d’hôtel-sommelier ; Le pain : dégustation et accord ; Création : la Saint-Jacques au parfum d’hiver ; Nouvelle tendance, le café accompagné d’un nouvel Irish. Sur le podium, Benoît Brochard devance Nicolas Giraud (Restaurant Hide Above, Londres) et Mathieu Nectoux (Restaurant de l’Hôtel Les Bories & Spa, Gordes).
Jean Charles Schamberger
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