« Mon Restau Responsable » : engagement de 13 nouvelles communes de la CDC du Grand Saint-Emilionnais

Claire Cosson
GESTION DIRECTE
Partager sur
Image
La communauté de communes (CDC) du Grand Saint-Emilionnais, qui compte 22 communes représentant 14 738 habitants, met les petits plats dans les grands en termes de restauration collective. En témoignent son engagement dans la démarche « Mon Restau Responsable », créée par la Fondation Nicolas Hulot, de la nature et des hommes. Jusqu'à présent 3 communes (Les Artigues de Lussac, Saint-Emilion et de Sainte-Terre) avaient franchi le pas. Aujourd'hui, ce sont 13 nouvelles villes qui viennent de prendre la décision d’engager leurs restaurants scolaires (de 25 à 150 convives) dans ladite démarche : Belvès-de-Castillon, Saint-Genès-de-Castillon, Montagne, Saint-Laurent-des-Combes en regroupement pédagogique avec Saint-Christophe-des-Bardes, Saint-Hippolyte, Saint-Pey d’Armens, Francs, Néac, Puisseguin, Petit-Palais-et-Cornemps, Saint-Philippe d’aiguilles et Saint-Sulpice-de-Faleyrens.Ateliers d’éveil aux goûts, mise en place d’actions pour réduire le bruit, achat de plus de produits bio et locaux, réalisation de menus végétariens, utilisation de produits d’entretien labélisés, lutte contre le gaspillage alimentaire, mise en place de composteur et pesée des déchets… figureront désormais au menu des établissements scolaires concernés. 
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire