Lancement des Assises de la restauration et des métiers de bouche

, mis à jour le 15/05/2025 à 23h16
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LANCEMENT DES ASSISES DE LA RESTAURATION

Le 13 mai, Véronique Louwagie, ministre déléguée chargée du Commerce, de l’Artisanat, des PME et de l’Économie sociale et solidaire, a lancé les Assises de la restauration et des métiers de bouche.

 

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Cette initiative vise à élaborer, en concertation avec les représentants du secteur, une stratégie nationale répondant aux enjeux économiques, sociaux et environnementaux du secteur. Les Assises concernent plus de 400 000 entreprises. Trois groupes de travail seront mis en place au deuxième trimestre 2025 sous l’égide de la Direction générale des Entreprises (DGE), sur les thèmes suivants : attractivité des métiers, développement économique des entreprises, et transformation du secteur.
Les travaux devront permettre d’identifier des mesures concrètes, en réponse aux difficultés structurelles (recrutement, transitions écologique et numérique) et conjoncturelles (hausse des coûts, évolution de la consommation). Un rapport final avec un plan d’actions sera remis à la ministre. 

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