Api Restauration Centre Val de Loire : encore plus de local pendant la crise

Jean Charles Schamberger
Covid-19
Partager sur
Image

Chez Api Restauration Centre Val de Loire, les circuits courts représentaient déjà près de 40 % des approvisionnements, mais avec le confinement, ceux-ci augmentent. « Nous avons accentué nos achats auprès d’agriculteurs locaux pour nos sites qui restent ouverts en Ehpad et établissements de santé. Nos grossistes nous disent que cela va devenir plus compliqué en produits frais et cela nous permet d’aider les agriculteurs », indique Dénia Ayed, chef de secteur sur Blois. L’entreprise a mis en place des solutions pour faciliter les expéditions : « Des producteurs récupèrent en camion des légumes par exemple chez d’autres agriculteurs et nous les livrent. Nos prestataires logistiques habituels vont aussi chez nos fournisseurs à la campagne». Du côté de la gestion des équipes, des salariés d’Api actuellement sans activité, en scolaire par exemple, se sont portés volontaires pour relayer leurs collègues en Ehpad.
Ingrid Proust

Ci-contre : Api Centre Val de Loire a accentué ses achats de produits frais auprès d’agriculteurs locaux.

Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire