Carrefour ouvre un restaurant test Bon appétit !

Jean Charles Schamberger
CONCEPT
Partager sur
Image
L’enseigne de grande distribution Carrefour inaugure un concept de restauration rapide bio et équitable : Bon Appétit ! Au menu de ce restaurant test, situé 77, rue Rambuteau, à Paris, à quelques pas du Forum des Halles et du Centre Pompidou : des produits frais, bio et équitables à des prix accessibles. Les sandwichs sont assemblés sur place avec des produits labellisés Filière Qualité Carrefour et Reflets de France.
Image
Pour contrecarrer son image « Grande distrib », Carrefour a mis en place des partenariats avec des chefs pour des recettes « Signature » et avec Rachel’s Cake pour son offre de pâtisserie américaine. Les clients composent leur plateau en libre-service, puis passent à la caisse où ils accèdent aux services classiques des coffee shops. Les formules vont du petit déjeuner à 2 € au menu « Dégustation » à 8,50 €. Les clients peuvent emporter ou consommer sur place. La salle de 63 m² offre vingt places assises en intérieur et 15 en extérieur. Aucun objectif de développement n’est prévu pour l’heure, Carrefour attend les premiers résultats pour se projeter. Rappelons que sa première tentative d’incursion sur le marché de la restauration rapide avec Bon App s’est soldée par un échec.Marie Bernard
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire