Challenge Approlocal : le collège de Sully-sur-Loire champion de l'alimentation locale !

Claire Cosson
Image

Belle victoire pour le collège Maximilien de Sully-sur-Loire (45). L’établissement a reçu, mardi 8 décembre, le prix du challenge Approlocal, organisé par la Chambre d’agriculture du Loiret avec l’appui du département. 

Partager sur

En octobre dernier, dix établissements s’étaient engagés dans cette démarche visant à développer l’approvisionnement en produits locaux par l’intermédiaire de la plateforme de commande virtuelle Approlocal.

Pour permettre aux équipes de cuisine des collèges et Ehpad du Loiret de se familiariser avec l’outil Approlocal et de découvrir la variété de cette offre, la Chambre d'agriculture et le département du Loiret ont organisé, pendant trois semaines, un défi. But de l’opération ? Intégrer le plus de produits locaux possibles aux plats proposés aux résidents et aux demi-pensionnaires et donc passer les commandes de produits locaux sur la plateforme les plus importantes.

C'est le collège Maximilien de Sully, à Sully-sur-Loire, qui a décroché le 1er prix. Les élèves ont pu se régaler avec, notamment, des pommes de terre cultivées par Romain Grave, à Nevoy, ainsi que des échalions, des oignons jaunes et rouges produits par S.A.M. Services, à Sermaises.

Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire