Image
GRAND ANGLE SAN PELLEGRINO - S21
Image
PAVE SAN PELLEGRINO - S21
Image
BANNIERE BOTTOM SAN PELLEGRINO - S21

Christian Drouin inspire les barmen parisiens

Jean Charles Schamberger
Image
logo
CALVADOS COCKTAIL INSPIRATION
Partager sur
Image
MEGA BANNER SAN PELLEGRINO - S21
Image
MEGA BANNER SAN PELLEGRINO - S21
Les calvados Christian Drouin (Coudray-Rabut, 14) viennent de produire un recueil présentant des recettes de cocktail à base de calvados, des interviews et des réflexions de 14 barmen et barmaid parisiens. Intitulé Calvados Cocktail Inspiration, le livre témoigne du nouveau dynamisme du calvados dans l'univers de la mixologie française ainsi que de l'attachement des barmen au calvados et à la maison Drouin. Dès les années 1990, Christian Drouin écrivait le premier livre de cocktail à base de calvados avec l’aide de Jean-Paul Thomine, alors président de l’association des barmen de Normandie. A la même époque, cherchant à créer le calvados parfait pour les cocktails, Christian Drouin développa la recette du Calvados Selection en utilisant 30 % de poire, une distillation en colonne et en travaillant sur le terroir si particulier du Domfrontais. Le résultat est un calvados parfaitement équilibré aux arômes intenses et subtils de fruit.
Plus tard, La Blanche de Christian Drouin (eau de vie de cidre non vieillie) et Le Gin sont venus compléter les gammes du domaine. Ces trois spiritueux parfaitement adaptés au monde du bar ont permis de faire progresser les ventes de la maison Drouin en mixologie, jusqu'à représenter 30 % de ses sorties françaises en 2018. Version en ligne de "Calvados Cocktail Inspiration".
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire