Cocktails : Lyre’s propose la création décontractée sans alcool

Jean Charles Schamberger
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Sans alcool mais loin d’être sans saveur : les cocktails qu’invite à préparer la marque australienne Lyre’s, distribuée en France en exclusivité par BBC Spirits (Bordeaux), secouent les shakers de The Extraordinary Bar !
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La plus large gamme de spiritueux sans alcool, végan et faible en calories, s’est associée à Drinks&Co, premier concept store dédié aux vins, spiritueux et boissons sans alcool, pour installer ce premier bar éphémère sans alcool à Paris (du 17 au 22 janvier).

Profitant du Dry January (challenge qui consiste à ne pas consommer d’alcool durant tout le mois de janvier), la marque a imaginé une carte de cocktails exclusivement sans alcool, à la fois festifs et audacieux, classiques revisités et créations originales. Trois master class étaient également organisées avec un brand ambassador. Une excellente occasion de faire découvrir Lyre’s, son univers animalier ludique et décalé, sa gamme composée actuellement de 13 références, destinées avant tout à être mixées, ainsi que l’immense potentiel de créativité qu’elle permet. Un objectif et une stratégie qui nécessitent de s’appuyer sur le marché des prescripteurs, et tout particulièrement celui des CHR.

Plusieurs années de R&D ont permis à Lyre’s de concevoir chaque catégorie de spiritueux dans une version sans alcool, à partir d’un mélange d’arômes naturels, d’extraits et de distillats provenant de fruits, de plantes, d’épices et d’autres ingrédients naturels. La gamme se compose de 13 références, dont le gin (Dry London Spirit), le whisky (American Malt), le rhum (White Cane Spirit, Dark Cane Spirit, Spiced Cane Spirit), et permettant de créer 90 % des cocktails les plus appréciés dans le monde. Elle sera étoffée dans quelques mois avec deux téquilas et un whisky écossais ainsi que par la distribution en France du gin rosé Pink London Spirit. Six références sont notamment distribuées chez Metro.
J.-C.S. Drinks&Co, premier concept store dédié aux vins, spiritueux et boissons sans alcool, pour installer ce premier bar éphémère sans alcool à Paris (du 17 au 22 janvier).

Profitant du Dry January (challenge qui consiste à ne pas consommer d’alcool durant tout le mois de janvier), la marque a imaginé une carte de cocktails exclusivement sans alcool, à la fois festifs et audacieux, classiques revisités et créations originales. Trois master class étaient également organisées avec un brand ambassador. Une excellente occasion de faire découvrir Lyre’s, son univers animalier ludique et décalé, sa gamme composée actuellement de 13 références, destinées avant tout à être mixées, ainsi que l’immense potentiel de créativité qu’elle permet. Un objectif et une stratégie qui nécessitent de s’appuyer sur le marché des prescripteurs, et tout particulièrement celui des CHR.

Plusieurs années de R&D ont permis à Lyre’s de concevoir chaque catégorie de spiritueux dans une version sans alcool, à partir d’un mélange d’arômes naturels, d’extraits et de distillats provenant de fruits, de plantes, d’épices et d’autres ingrédients naturels. La gamme se compose de 13 références, dont le gin (Dry London Spirit), le whisky (American Malt), le rhum (White Cane Spirit, Dark Cane Spirit, Spiced Cane Spirit), et permettant de créer 90 % des cocktails les plus appréciés dans le monde. Elle sera étoffée dans quelques mois avec deux téquilas et un whisky écossais ainsi que par la distribution en France du gin rosé Pink London Spirit. Six références sont notamment distribuées chez Metro.
J.-C.S.

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Les bouteilles Lyre’s sont proposées dans une contenance unique (70 cl), sauf l’effervescent Classico (75 cl) ici à droite. Elles se conservent jusqu’à 4 mois entamées au frigo ou 2 ans non entamées.

Recette Lyre's : Amaretto Sour

Ingrédients
75 ml de Lyre’s’Amaretti
15 ml jus de citron
5 ml sirop de sucre blanc
10 ml de blancs d’œuf
3 dashes de bitters, pour relever le goût du cocktail

Méthode
Secouer rapidement avec de la glace
Filtrer, remplir le verre avec des glaçons frais
Ajouter un quartier de citron et une cerise au marasquin
Servir dans un verre à whisky

Jean Charles Schamberger
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