[Crous] Le restaurant Monod de l'ENS de Lyon fait peau neuve
Depuis le 22 février, l'espace restauration Monod de l'Ecole Normale Supérieure de Lyon accueille à nouveau les étudiants et le personnel du site dans un cadre entièrement rénové.
Voilà près de deux anx que la restauration de l'ENS de Lyon subit une importante cure de jouvence. Depuis le 22 février, le site accueuille de nouveau des usagers dans un espace entièrement repensé où il fait désormais bon prendre sa pause méridienne.
Réalisée par l'agence Patriarche, une importante rénovation a en effet été menée moyennant un financement de 7,83 M€ pour la région Auvergne-Rhône-Alpes, 900 000 € du Crous de Lyon, 750 000 € de l'ENS, 120 000 € de l'Isara et 120 000 € de l'université Claude Bernard.
Implanté sur le campus Monod, ce nouveau lieu d'accueil proposera dès que la situation sanitaire le permettra une large gamme de produits et de formules. Le site s'articule aujourd'hui autour de différents espaces dont un restaurant universitaire, une cafétéria en libre-service, un espace café et la Brasserie des Sciences.
Installée sur une surface totale de 23 000 m2 dans un cadre à la fois chaud et contemporain, l'offre restauration bénéficie d'une capacité moyenne de 1 800 usagers avec 700 places assises (604 dans la salle de restaurant, 108 dans la cafétéria et 42 dans la Brasserie des Sciences.
A noter que grâce à la plus grande amplitude horaire de la cafétéria, ouverte de 8 h à 18 h, étudiants, enseignants-chercheurs et collaborateurs peuvent prendre un café ou se restaurer pendant la journée.