Sponsorisé par d'aucy foodservice

d’aucy et ses adhérents engagés dans l’agroécologie

Claudine Martinez
Image

Réconcilier une production agricole performante avec la santé des sols : c'est l'un des piliers de la démarche agroécologique de d'aucy qui accompagne ses agriculteurs-coopérateurs dans une logique d’efficience et de préservation des sols de l'érosion et du lessivage.

Partager sur

Plusieurs méthodes sont appliquées : elles vont de la mise en place de couverts végétaux entre les cultures à la diversification des cultures, en passant par la rotation des cultures, l'agroforesterie…

Image

Grâce à ces techniques agroécologiques, les sols agricoles deviennent de véritables puits à carbone tout en participant à l'auto-fertilité des systèmes avec une réduction des émissions de gaz à effet de serre.

En résumé, des sols agricoles vivants, bien structurés, stables, favorisent directement la résilience de la production agricole. C'est notre conviction chez d'aucy !

Légende photo : Cette culture intermédiaire semée entre deux cultures principales permet d’occuper l'interculture dans un objectif agronomique et environnemental. Cela limite par exemple le ruissellement et l’érosion, et favorise l’activité biologique du sol.

Image
Claudine Martinez
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire