
Disparition du chef Jean-Luc Tartarin

Le chef Jean-Luc Tartarin est décédé le 14 mai, au Havre, à l'âge de 59 ans.
Normand de naissance, figure majeure de la gastronomie française, Jean-Luc Tartarin était installé depuis 2008 dans son Restaurant Jean-Luc Tartarin, qu’il a fondé avec son épouse Annabelle. Il a été récompensé par les plus grands guides gastronomiques dont deux étoiles au Guide Michelin pendant plus de dix ans, et distingué de 4 toques par Gault&Millau. Auparavant, Jean-Luc Tartarin a notamment travaillé auprès des chefs Gilbert Plaisance, Gérard Boyer et Gilles Tournadre.
En accord avec son esprit de transmission, le restaurant Jean-Luc Tartarin restera ouvert. Valentin Vabre, son second à ses côtés depuis 20 ans, reprend naturellement le relais avec Jean-Pierre Tan (ex-Alain Ducasse). Son épouse Annabelle Tartarin continue d'œuvrer en salle avec toute l’équipe dont Vincent Bridoux qui collabore depuis 20 ans aussi.
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