Disparition du chef Jean-Luc Tartarin

, mis à jour le 16/05/2025 à 12h17
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portrait jean-luc tartarin

Le chef Jean-Luc Tartarin est décédé le 14 mai, au Havre, à l'âge de 59 ans.

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Normand de naissance, figure majeure de la gastronomie française, Jean-Luc Tartarin était installé depuis 2008 dans son Restaurant Jean-Luc Tartarin, qu’il a fondé avec son épouse Annabelle. Il a été récompensé par les plus grands guides gastronomiques dont deux étoiles au Guide Michelin pendant plus de dix ans, et distingué de 4 toques par Gault&Millau. Auparavant, Jean-Luc Tartarin a notamment travaillé auprès des chefs Gilbert Plaisance, Gérard Boyer et Gilles Tournadre.

En accord avec son esprit de transmission, le restaurant Jean-Luc Tartarin restera ouvert. Valentin Vabre, son second à ses côtés depuis 20 ans, reprend naturellement le relais avec Jean-Pierre Tan (ex-Alain Ducasse). Son épouse Annabelle Tartarin continue d'œuvrer en salle avec toute l’équipe dont Vincent Bridoux qui collabore depuis 20 ans aussi.
 

Directeur des rédactions du Pôle Restauration de Zepros, rédacteur en chef de Zepros Resto, rédacteur en chef de Zepros Distributeurs RHD. Actus Métiers, Fournisseurs Boissons, France des chefs…
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