Disparition de Serge Vieira

Jean-Charles Schamberger
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Serge Vieira

Le grand chef Serge Vieira, Bocuse d’Or 2005, s’est éteint le 1er juillet.

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La grande famille des cuisiniers est en deuil suite à la disparition de Serge Vieira, à l'âge de 46 ans. « Le chef Serge Vieira, président de la Team France Bocuse d’Or, doublement étoilé au Château de Couffour, à Chaudes-Aigues dans le Cantal, est décédé ce 1er juillet, des suites d’une longue maladie. Bocuse d'Or présente ses plus sincères condoléances à l'ensemble de ses proches », a notamment tweeté le site Bocuse d'Or Official. Né le 4 avril 1977 à Clermont-Ferrand (63), au sein d’une famille portugaise de 5 enfants, Serge Vieira avait remporté le célèbre concours mondial de cuisine en 2005.
 
Passé par l’apprentissage, Serge Vieira débute à Chamalières chez Dominique Robert, puis sa carrière se poursuit notamment auprès des chefs Bernard Andrieux, Marc Meneau et Régis Marcon. Avec son épouse Marie-Aude, dont il fait la connaissance en 1998 au Château de Marçay, il ouvre son restaurant gastronomique et trois chambres en 2009, au Château du Couffour à Chaudes-Aigues (15). Installé au cœur du château médiéval, classé monument historique, le Restaurant Serge Vieira est distingué de 2 étoiles Michelin (obtenues en 2010 et 2012), et 1 étoile verte Michelin. Marie-Aude et Serge Vieira ont également ouvert à Chaudes-Aigues, Sodade, un hôtel 4 étoiles et un restaurant récompensé d’un Bib Gourmand par le Guide Michelin. 
 

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Livre Serge Vieira - Emotion culinaire
Jean-Charles Schamberger
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