La startup FoodTech FoodCheri teste un burger… aux insectes ! La recette est disponible en série limitée : 400 burgers seront mis en vente, disponibles uniquement le jeudi 19 septembre à Paris, Lyon, Bordeaux et Lille au prix de 9,95 €. « Chez FoodCheri, on s’intéresse de près à l’alimentation de demain, en restant attentifs au sujet des alternatives aux protéines classiques. Or les insectes sont une réelle alternative pour nous et pour la planète », estime Patrick Asdaghi, co-fondateur et CEO de FoodCheri. La recette de ce « Burger du futur », tel que l’a baptisé la marque, est élaborée à partir d’ingrédients sélectionnés selon les critères de 2065 : bun 100 % végétal, compotée d’oignons rouges, galette à base de carottes, betteraves, pois chiches, haricots rouges, curcuma et piment rouge, feta Tomm’Pousse, roquette, mayonnaise 100 % végétal, cornichons. Le mets est servi avec des pommes de terre rôties parsemées de graines de chanvre. Le burger du futur est déjà référencé sur Yuka (note de 90/100) et les invendus seront disponibles sur Too Good To Go.