FTC accompagne la réduction du gaspillage alimentaire en Polynésie française

Jean Charles Schamberger
RESTAURATION COMMERCIALE
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Dans le cadre d’une consultation internationale, la Chambre de commerce et d’industrie, des services et des métiers de Polynésie française, à Papeete, a choisi François-Tourisme-Consultants (FTC) afin de mener une action en direction des différents types de restauration commerciale sur le thème de la réduction du gaspillage alimentaire. Cette action sera déclinée en plusieurs étapes : Création d’un groupe pilote de restaurants ; Observation des pratiques initiales ; Mise au point d’une méthodologie concertée ; Mesures et pesées à différents moments de la production culinaire ; Etablissement de statistiques résultant de ces comptages ; Rédaction et expérimentation (tests et résultats) de solutions opérationnelles à mettre en œuvre au quotidien ; Observation des pratiques corrigées ; Rédaction d’un guide des bonnes pratiques applicables sur ce territoire.
Les restaurateurs volontaires pour s’inscrire* dans cette opération originale et gratuite pour eux, bénéficieront de l’accompagnement sur site d’Etienne Kempf, expert FTC en solutions responsables pour la restauration, qui viendra mettre en place, dans leur établissement, la démarche complète (audits, relevés et expérimentation des solutions). Cette démarche sera réalisée entre janvier et avril 2020. *Inscriptions auprès d’Etienne Kempf : etienne.kempf@gmail.com
Jean Charles Schamberger
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