Kayser Academy : une chaîne YouTube pour apprendre la boulangerie

Jean Charles Schamberger
Vidéo
Partager sur
Image
Trois ans après Le Larousse du pain, Éric Kayser lance Maison Kayser Academy. Cette chaîne YouTube propose des vidéos ludiques pour apprendre à réaliser des recettes sucrées salées de boulangerie à la maison : pain, brioche, gâteaux, tartes, sandwich, pizzas… Depuis le 22 mai, une recette vidéo est mise en ligne tous les quinze jours. « J’avais envie de permettre au plus grand nombre de toucher à ce métier, de montrer qu’il n’est finalement pas si compliqué, que l’on peut faire du bon pain à la maison », explique Éric Kayser. Nul besoin de posséder du matériel professionnel pour faire de bons produits. « On peut faire bien avec peu ! », insiste le fondateur éponyme de l’enseigne. « Le matériel utilisé pour la réalisation de nos recettes vidéo est un crochet de robot et un four ménagère. Nous avons acheté toutes nos matières premières dans le commerce : levain, levure, gros sel ou sel fin, farines bio issues de l’agriculture contrôlée et raisonnée… » Si la chaîne s’adresse avant tout au grand public, les professionnels peuvent aussi apprendre. « Ils peuvent découvrir de nouvelles façons de faire ou de penser, un tour de main, une logique... Cela peut aussi intéresser des restaurateurs qui n’ont pas l’habitude de préparer leur pain », fait remarquer Éric Kayser. 24 vidéos, soit une année entière de diffusion, ont déjà été enregistrées. Pour découvrir les recettes déjà en ligne, rendez-vous sur www.youtube.com/MaisonKayserAcademyMarie Bernard
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire