La tomme Catalane Urgèlia AOP, une tradition à découvrir !
Avis aux amateurs ! Per Inter est le seul à proposer en France la Tomme Catalane Urgèlia : l’unique fromage AOP de Catalogne.C’est le seul et unique fromage AOP Catalan. Il est fabriqué dans les régions de la Basse Cerdagne et de l'Alt Urgell (nord de la Catalogne), au coeur des Pyrénées Catalanes, dont la production fromagère est reconnue par une Appellation d'Origine Protégée (AOP).
Ce qui garantit son origine, la race des vaches, le fourrage local… Ce produit est le fleuron d’une longue tradition laitière et fromagère qui a su évoluer et tirer bénéfice des nouvelles techniques.
Pâte pressée demi-cuite, la Tomme Catalane AOP est souple, onctueuse et ses arômes sont fruités. Elle se déguste seule ou en apéritif pour un vrai moment de convivialité. Son fondu exceptionnel permet également la réalisation de plats gratinés et gourmands. De quoi ravir toute la famille !
Au menu, raclette, fondue, burger, gratin, salade, quiche ou tarte salée, croque-monsieur… La liste est longue de toutes les préparations culinaires dans lesquelles la Tomme Catalane Urgèlia AOP peut exprimer tous ses arômes.
Sans hésiter, ce produit si savoureux est la touche ultime pour réussir à coup sur de bons petits plats. La tomme Catalane Urgèlia AOP est proposée par Per Inter en meule entière de 2,5 kg.