Sponsorisé par d'aucy foodservice

L'agroécologie levier d’une agriculture durable

Claudine Martinez
Image

Parce que la diversité de l’agriculture et des agriculteurs permet de répondre à la diversité des consommateurs, il est essentiel d’encourager la pluralité des modèles agricoles et de valoriser la mise en place au sein des exploitations des pratiques agroécologiques dans le respect des écosystèmes.

Partager sur

Respect de la biodiversité, protection des cultures, préservation des ressources naturelles, c’est l’engagement tout particulièrement des agriculteurs-coopérateurs d’aucy. Pour cela, ils ont fait reconnaître leur démarche et sont ainsi certifiés par le ministère de l’agriculture.

Image

Cette démarche, s’articule autour de 4 piliers forts indissociables les uns des autres :

  • protection de la biodiversité
  • stratégie phytosanitaire
  • gestion de la fertilisation
  • gestion de la ressource en eau

Tout cela est rendu possible grâce au collectif, aux partages d’expériences que les agriculteurs-coopérateurs d’aucy ont bien compris.

C’est ça la coopérative, développer une agriculture tournée vers l’agroécologie afin de préserver la nature, donc préserver l’Homme et la santé.

Image
Claudine Martinez
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire