Le lycée Charlemagne de Thionville remporte le 1er concours culinaire des lycées du Grand Est

Claire Cosson
CONCOURS 
Partager sur
Image
La restauration collective ne se résume pas qu'à la cantine. En tout cas pas pour la région Grand Est. Celle-ci a décidé de valoriser les savoir-faire des équipes de restauration des lycées. A cet effet, elle a organisé un concours culinaire, vendredi 3 mai, au lycée Chardin à Gérardmer (88).

L'objectif de ce concours était de réaliser un plat principal et un dessert, pour 6 personnes. Afin de valoriser les produits régionaux et bios, des produits étaient imposés dans la composition des recettes à savoir : les asperges de Hoerdt (terroir alsacien), le jus de rhubarbe de Raey appellation « Rubis de rhubarbe » (terroir lorrain), le fromage blanc de Champ-sur-Barse (terroir champardennais) et la selle d'Agneau du Massif des Vosges (terroir des Hautes-Vosges).Après sélection, 10 équipes issues des établissements de la région se sont affrontées pendant 4 h 00. Ces dernières se composaient d'un cuisinier et d'un aide-cuisinier. Présidé par Jean-Jacques Aiguier (restaurant les Abaisses à Remiremont), le jury était constitué de 10 professionnels reconnus. Le 1er prix a été décerné au lycée Charlemagne de Thionville représenté par Noël Biganzoli et Inmacolata Csato. Christophe Cabaillot et Laetitia du lycée Félix Mayer de Creutzwald ont reçu le 2e prix. Quant au lycée Claude Gellée d'Epinal représenté par William Marotel et Sabine Deveney, il a décroché 3e prix.
Claire Cosson
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire