Le Pain Quotidien passe au 100 % bio

Myriam Darmoni
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En 2020, l’enseigne Le Pain Quotidien s’engage dans une nouvelle politique de RSE et teste sa nouvelle démarche dans tous ses restaurants français. Soit 17 restaurants, dont 14 à Paris.

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Le Pain Quotidien passe à des recettes 100 % bio dans tous ses restaurants parisiens. Jusqu’à présent, ce chiffre était de 70 %. A terme, l’enseigne souhaite obtenir la certification Ecocert 3. De plus, Le Pain Quotidien renforce son offre végane et souhaite proposer des viennoiseries et des plats à 75 % végétaliens et 50 % végans.

Autre mesure prise, celle de s’approvisionner uniquement en blés anciens et français, soit 250 tonnes chaque année.

Ainsi l’enseigne affirme son choix de respecter la régénération des sols, offrir une rémunération juste aux éleveurs tout en améliorant la qualité de son offre aux clients. Après la France, cette offre devrait s’étendre à d’autres marchés, rappelons que l’enseigne est présente dans 22 pays et compte 287 points de vente.

Ci-contre : Des recettes veggie, dans lesquelles les légumes sont sublimés, désormais 100 % bio.

Myriam Darmoni
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