Le Syneg développe son action

Jean Charles Schamberger
EQUIPEMENTIERS
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Le Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines (Syneg) a démontré toute sa vitalité et son esprit d’entreprise le 13 juin, lors de son AG dans le cadre du Château de Nanterre (92). La matinée a été consacrée à l’assemblée générale. Président depuis le 28 janvier, après avoir succédé à Pascal Marchand en fonction depuis 2016, Jean-Michel Soto, directeur général des sociétés Rosinox et Friginox du groupe Ali, et André-Pierre Doucet, secrétaire général ont salué l’arrivée cette année de deux nouveaux adhérents, Alliance Laundry Systems et Safexis Europe. Deux nominations sont également intervenues. Laurent Courneil, DG de la société Socamel, a été nommé vice-président, et Sophie Caillairec, présidente de la société Capic, présidente de la commission internationale du Syneg. Dans le domaine technique, le Syneg s’est félicité du recrutement d’un conseiller qui permet à la commission technique de renforcer son expertise et de mieux porter la voix du syndicat à l’échelon européen. « Nous avons poursuivi notre action d’influence contre le projet de taxe HFC, en concertation avec la commission environnement et avec l’appui de l’alliance des professions du froid, a souligné le président. Le Syneg assume ainsi son rôle de défense catégorielle des intérêts de notre industrie. »
Ce moment d’échange a été suivi d’une présentation du concept de cuisines United Kitchens qui, avec 600 m² de cuisines professionnelles, partagées entre artisans, chefs ou entrepreneurs, permet de préparer, expérimenter, entreprendre et développer une activité dans le domaine de l’alimentation durable. L’après-midi a été consacré à des conférences sur le panorama économique de la restauration, avec une revue des tendances émergentes de la restauration hors domicile. Industry Expert Foodservice Europe et Russie pour The NPD Group, Maria Bertoch a présenté et analysé le bilan 2018 de la restauration hors domicile des Français et les perspectives 2019, à partir d’un panel de 14 000 consommateurs. Forte de 15 ans d’expérience en innovation produits dans la restauration rapide, Marie-Pierre Membrives accompagne, via sa société Tastebuds, les fournisseurs et opérateurs de la restauration dans le cadre de leurs projets innovants. A la fois ingénieure et consultante, elle a décrypté les tendances alimentaires façonnant la restauration hors domicile d’aujourd’hui et de demain.Jean-Paul Burias
Jean Charles Schamberger
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