Les Crous jouent à fond la carte des achats alimentaires responsables

, mis à jour le 15/03/2022 à 15h58
GESTION DIRECTE
Partager sur
Image
Quand on aime, on reste fidèle ! L’an passé, les Crous ont acheté à l’association Bleu Blanc Cœur (BBC) : 280 tonnes de poulet ; 260 tonnes de dinde ; 4 032 332 unités d’œuf écalé ; 278 tonnes de viande de porc estampillés BBC. Ces achats traduisent un engagement fort en faveur de la nutrition et de la santé des étudiants avec notamment : 19,4 tonnes d’Oméga 3 en plus dans les assiettes ; 8,4 tonnes d’acides gras saturés en moins ; 5 254 kg d’acides gras Oméga 3 longues chaines nécessaires au bon fonctionnement du corps humain. Mieux encore. La démarche choisie par les Crous a contribué à la lutte contre le réchauffement climatique avec 234 tonnes de CO2 non rejetés dans l’atmosphère ce qui équivaut à près d’1 million de km non parcourus en voiture.
Compte tenu de tous ces éléments, la filière BBC a remis aux responsables des Crous le compteur « Eco Nutrition » pour l’année 2018. De leur côté, les Crous ont renouvelé leur partenariat avec l’association pour leurs achats en poulets, œufs durs et porcs. Pour mémoire, les Crous servent 69 millions de repas par an dans quelque 750 structures de restauration.
Rédactrice en chef de Zepros La Collective, Claire Cosson cultive une passion singulière pour l’univers de la restauration collective. Depuis plus de vingt ans, elle observe et décrypte les mutations d’un secteur souvent discret mais essentiel.
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire

Sur le même sujet

Vidéo
Sponsorisé par Ecolab
ReadyDose™ : 4 nouveaux produits en format tablettes pour vous simplifier le nettoyage !
Image
Andros Gourmand & Végétal
Sponsorisé par Andros Foodservice