Les Cuisiniers de la République tiennent leur AG

Claire Cosson
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L’heure était aux retrouvailles, le 16 octobre, lors de l’Assemblée générale de l’Association des Cuisiniers de la République française, qui se déroulait dans les locaux du conseil départemental des Yvelines. Une occasion unique de se retrouver bien sûr, mais également de rendre hommage aux chefs qui ont œuvré dans l’ombre de l’Association Les Chefs et avec les Soignants.
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Créée en mars 2020 sous l’impulsion de l’Assistance Publique-Hôpitaux, de Guillaume Gomez et de Stéphane Méjanès (journaliste culinaire), cette dernière avait pour principal objectif de soutenir le personnel soignant durement éprouvé par la crise sanitaire de la COVID-19. C’est dans le cadre de cette action que plusieurs médailles d’honneur ont été décernées aux chefs : Florian Michel, professeur de cuisine au campus des métiers de Brest (29), et à Olivier Chapuis, chef cuisinier du Lycée des métiers Charles de Gaulle à Pulversheim (68) encadrant restauration au Lycée Dupuy de Lôme à Lorient (56).

Par ailleurs, de nouveaux membres ont été intronisés au sein de l’association qui compte aujourd’hui près de 500 membres. A commencer par le nouveau vice-président Romain Besseron, chef des cuisines de l’hôtel Matignon, et nouveau président d’honneur Fabrice Desvignes, chef des cuisines du Palais de l’Elysée. Ce dernier s’est vu remettre la médaille d’honneur de l’association des mains de Guillaume Gomez.

L’Association a également honoré le préfet des Yvelines Jean-Jacques Brot ainsi que Jean-Christophe Broudy, chef cuisinier pour le département 78 et Cyril Chauvin, chef cuisinier de la préfecture. Enfin, Guillaume Gomez a remis les insignes de chevalier de l’ordre du Mérite Agricole à M. Antoine Dias Romalho, professeur au Lycée hôtelier d’Argelès-sur-Mer pour ses multiples actions en faveur des personnes âgées en Ehpad et des personnes en situation de handicap.

Claire Cosson
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