McDonald’s France intègre la filière CRC

Jean Charles Schamberger
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McDonald’s France choisit d’intégrer la filière Culture Raisonnée Contrôlée (CRC) pour la production du blé entrant dans la fabrication de ses « buns ».

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Cette filière est particulièrement exigeante sur la qualité de ses blés et son empreinte environnementale. Le cahier des charges imposé aux agriculteurs partenaires de la marque américaine est à ce jour l’un des plus exigeants de la filière. Il est inspiré de l’alimentation infantile et intègre 185 points de contrôle très stricts. Les premières récoltes de blés certifiés destinés aux restaurants de McDo France ont lieu en juillet. Ils seront transformés par les moulins, puis mis en consommation dès septembre. D’ici à fin 2019, 100 % des blés entrant dans la fabrication des hamburgers McDo seront certifiés. Rappelons que 39 000 tonnes annuelles de blé sont certifiées CRC. Les récoltes proviennent de 550 producteurs sous contrat engagés dans cette filière.

Marie Bernard

Jean Charles Schamberger
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