Le concours Rational « Cuisinons pour demain » attend ses candidats !
L’équipementier Rational organise pour la toute première fois un concours culinaire. Le chef César Troisgros (Le Bois sans Feuilles à Ouches, 42) a participé activement à la mise en place de ce concours baptisé « Cuisinons pour demain » et a accepté d’en parrainer la première édition.
Ce concours est le fruit de plusieurs rencontres entre César Troisgros et les équipes marketing de Rational France, autour de la valorisation du bien-être, de la santé et de l’environnement, et de la mise en avant des jeunes cuisiniers. « Cuisinons pour demain » a donc pour objectif de faire concourir des jeunes cuisiniers d’écoles hôtelières autour d’une thématique centrée sur le végétal.
« Le développement durable est très important pour Rational, pour assurer à nos clients une empreinte écologique raisonnée. Le concours Cuisinons pour demain nous projette dans le futur : il valorise le bien-être et l’innovation, et met en avant de jeunes cuisiniers, qui seront les chefs de demain », commente Jean-Baptiste François, directeur marketing de Rational France.
Les inscriptions se feront sur dossier en binôme, composé d’un étudiant accompagné d’un candidat de son choix : un élève, un professeur, un chef d’apprentissage ou un cuisinier. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 septembre prochain, les dossiers de participation devront, eux, être remis avant le 30 septembre.
Les candidats concurrents devront présenter une recette, en utilisant les produits du panier composé par César Troisgros : courge (variété au choix), sarrasin, persil (variété au choix) et une protéine au choix. Il devront utiliser les légumes choisis dans leur quasi-totalité et une protéine de leur choix, comme un condiment. Les ingrédients d’assaisonnement seront libres et au choix des candidats. César Troisgros précise : « La nature est notre principale ressource, prenons-en soin et cuisinons de façon vertueuse pour demain ».
Les 5 binômes sélectionnés sur dossier s’affronteront lors de la grande finale sur le salon EquipHotel le 17 novembre à 16 h 00. Le vainqueur du concours sera désigné par un jury d’exception composé de 5 personnes, dont César Troisgros et un chef Rational.
Le binôme vainqueur remportera un dîner et une nuit pour deux personnes au sein de la maison Troisgros, un stage d’une journée en permaculture ainsi qu’une mallette à couteaux de cuisine. Pour s’inscrire au concours, un formulaire de participation est à disposition sur simple demande à l’adresse : marketingfrance@rational-online.com