[Fresh Food] Marc Maumont, SDV : « la vraie cuisine mexicaine s’affirme ! »

Myriam Darmoni
Image

Dans le nouveau catalogue SDV 2021, pas moins de 130 nouveautés dont une grande partie est consacrée à la cuisine mexicaine. Marc Maumont, directeur général de SDV, analyse pour nous ces nouveautés, et le retour de la cuisine mexicaine.

Partager sur

« Sans surprise la vraie cuisine mexicaine s’affirme. Elle frémissait avant la crise du Covid, elle s’installe durablement dans l’univers de la restauration rapide ».
SDV propose désormais une gamme de produits mexicains qui permet de composer tout un repas, de l’entrée au dessert, en passant par les boissons.

Tacos et tortillas nixtamalisées
Au cœur de ces nouveautés, les tacos, déjà présents mais dont la gamme s’étoffe avec des tortillas ambiantes et non surgelés, disponibles en 3 tailles. « Nous proposons de véritables tacos à base de maïs, ainsi que des tortillas chips nixtamalisées (farine de maïs cuits et trempés dans de l’eau de chaux, une recette traditionnelle) plus fins et plus digestes. »
Sauce produites au Yucatan
Autre nouveauté à découvrir parmi cette édition fournie, les sauces Yucateco, fabriquées au Yucatan, et le porc al pastor, autre recette traditionnelle, tout comme le brownie au piment. Cette nouvelle offre démarre très fort et plaît beaucoup aux restaurateurs. Explosif !

Myriam Darmoni

 

 

Myriam Darmoni
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire