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Nouvelle vie pour Le Grand Café Capucines

Jean Charles Schamberger
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REOUVERTURE
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Tombé dans le portefeuille de Bertrand Restauration depuis sa reprise du Groupe Frères Blanc en 2016, Le Grand Café Capucines rouvre ses portes après plusieurs semaines de travaux de rénovation avec un décor signé par le studio Toro et Liautard. Les architectes ont rhabillé avec du laiton doré les grandes colonnes autrefois en miroir et ils ont repensé le jeu des banquettes au cœur de la brasserie. Ils ont réintroduit la mosaïque avec une réinterprétation du motif capucines à l’entrée et dessiné tous les tissus et luminaires, afin de faire revivre l’âge d’or des brasseries parisiennes. Le Grand Café Capucines propose quatre espaces pour quatre ambiances. Au rez-de-chaussée, la grande salle esprit belle brasserie, le jardin d’hiver sous la verrière et grande nouveauté : un bar américain qui sert des cocktails à toute heure. À l’étage, le Salon indien offre un cadre plus feutré et intimiste.
La célèbre brasserie du boulevard des Capucines (IXe), ouverte 24h/24 et 7j/7, entend proposer une nouvelle carte « fidèle au patrimoine gastronomique de la brasserie parisienne ». Banc de fruits de mer, bar à huîtres sont bien sûr au rendez-vous. Au niveau du sourcing, les meilleurs producteurs ont été convoqués. Les Boucheries nivernaises livrent une viande d’exception, le MOF Philippe Urraca travaille sur les meilleures coupes glacées, le pain est signé Poujauran. Autre singularité, le chef Ludovic Olmeta s’attèle à servir des poissons de pêche entiers selon les arrivages. Le chef pâtissier Christian Victor propose les grands classiques parisiens (Opéra, baba au rhum, profiteroles au chocolat chaud, fraisier, pavlova, millefeuille à la vanille, crêpes Suzette...) et fait revivre la coupe glacée (parfait au café, chocolat liégeois, coupe vacherin aux fruits rouges, meringue et chantilly...).
Quelques tarifs :Huîtres 29€ pour 2 personnes 58 € (4 Spéciales Gillardeau Papillon N°5, 4 Fines de claire "Barrau" N°4, 4 Creuses de Bretagne Belle de Quiberon "Henry" N°3)Oeuf mimosa bio à la truffe d'été 9 €Pâté en croûte maison 13,50 €Choucroute de la mer 29 €Menu Opéra à 19,50 €, Menu Grand Café à 29,50 €Bourgogne Aligoté - La Chablisienne (75 cl) 29 €Bordeaux - Les Hauts de la Gaffelière (75 cl) 33 €1664 Blonde (25 cl) 6,50 €Cocktails 12 €
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Jean Charles Schamberger
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