Patàpain récompensée pour ses « efforts durables »

Jean Charles Schamberger
TROPHEE DE L’ENVIRONNEMENT 2019
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L’enseigne de restauration rapide à la française Patàpain a remporté début avril le Trophée de l’environnement 2019 « c’est aussi ma terre » dans la catégorie « Efforts Durables » (démarche dans la durée en faveur de la préservation de l’environnement), lors d’une soirée organisée par l’hebdomadaire Paris Match et Engie Entreprises & Collectivités. Ce trophée, qui récompense les entreprises, les syndics et copropriétés, pour leurs actions vertueuses et durables, leurs initiatives environnementales, et leurs engagements, innovations en faveur de la planète, était remis par l’explorateur, aventurier, scientifique Jean-Louis Etienne, invité de la soirée au cours de laquelle il a partagé avec le public ses explorations, ses recherches, et ses expériences.
Pour Patàpain, ce trophée couronne 10 années de travail dans l’amélioration continue de la gestion de ses déchets et dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. « Le développement durable n’est pas une option chez Patàpain. S’inscrire dans une telle démarche est une traduction concrète des valeurs de notre enseigne », commentent Pascal et Stéphane Prély, les fondateurs de Patàpain (52 restaurants répartis sur 18 départements, 900 collaborateurs réalisant un CA de 62,5 M€).
Jean Charles Schamberger
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