Pizza : les champions 2021 sont…
C’était les 13 et 14 octobre derniers à la porte de Versailles, lors du salon Sandwich & Snack Show, sur Parizza, se tenaient le championnat de France de la Pizza. Pizza la plus large, pizza in teglia, pizza acrobatique ou l’épreuve qualité, et enfin pizza a due de Galabani Professionale, qui réunit un pizzaïolo à un chef.
C’était la 5e édition de cette dernière, qui a été remportée par Caroline Maya (pizza du Puits-Vieux,69) et Alain-Patrick Fauconnet (chef à domicile). Leur pizza « C’era une volta », a conquis le jury présidé par Vittorio Beltrameli (Giuse Trattoria) et Julien Serri (Magnà).
Une pizza gastronomique
Pourquoi leur pizza l’a-t-elle emporté sur les autres finalistes ? « Elle nous a fait rêver gastronomiquement », explique le chef Julien Serri. Et gastronomique elle l’était : oursin, bisque de homard, gambas marinées, ricotta pimentée, des produits inhabituels sur une pizza.
Le duo remporte son billet pour participer auc « Campionato mondiale della pizza » à Parme ainsi qu’une journée de préparation avec les deux présidents du jury.
Baikal YILDIZ et Emmanuel CHAMOUTON de Lons Le Saulnier (3900 et Aurélien SILVE et Xavier PIZZIGHINI remportent la deuxième et troisième place.
Les lauréats des autres épreuves sont :
Pizza classique
1. SIONG Tien, de Saze (30)
2. ACHIM Florentin, La Seyne sur Mer (83)
3. GAROFALO Gaetano, Haguenau (67)
Pizza in Teglia
1. Simone DESOGUS de Pernes Les Fontaines (84210)
2. Medhi DOUIMRY de La Talaudiere (42350)
3. Pasqualino PANNESE de Gières (38610)
Pizza rapidité
1. Thierry GOURREAU de Le Tampon (97430)
2. Damien FEROUX de ST Laurent sur Sèvre (85290)
3. Sébastien GALLAIS de Locmiquelic (56570)
Pizza large
1. Jérémy COCHET de Nemours (77140)
2. Patrick LEBRETON de Saint Pierre (97410)
3. Quentin SAURET de Le Puy en Velay (43000)
Pizza acrobatique
1. Maxime MATHIOT de Montélimar (26200)
2. Quentin SAURET de Le Puy en Velay (43000)
3. Dominique ZUCARO de Sassenage (38360)
Myriam Darmoni