Image
pavé
Image
pavé

Pour ses 10 ans, La Brigade évolue et se réinvente

Jean Charles Schamberger
Image
logo
CUISINES
Partager sur
Image
Installé à Marcq-en-Baroeul (59), le cuisiniste La Brigade conçoit et installe les cuisines des professionnels et des particuliers dans la région. Son showroom de 150 m² propose des cuisines uniques et un service sur mesure. Avec son équipe de 12 experts et son nouveau directeur, la Brigade évolue et se réinvente pour ses 10 ans.
Cuisiniste indépendant, La Brigade travaille avec des marques haut de gamme comme Eggersmann ou Hacker qu’il est le seul dans la région à revendre. 300 cuisines ont été installées depuis 2009 chez des particuliers et aussi des restaurants (Better-La Cousinerie, le Barbier qui Fume, Villa Yoga et bientôt celle du futur Mama Shelter lillois).
Image
Partenaire historique spécialisé dans la ventilation et la climatisation, Pascal Vitse a pris la tête de la Brigade depuis janvier dernier avec des ambitions fortes et une volonté de changements. L’objectif est clair et ambitieux : 2 M€ de CA d’ici à la fin d’année. Pour y parvenir, le nouveau directeur souhaite développer chaque pôle expert de La Brigade. « Nous restons des artisans cuisinistes avec chacun son expertise et son savoir-faire. La climatisation et ventilation que nous allons développer, est un véritable enjeu pour les professionnels, elle est garante du bon fonctionnement général d’une cuisine », commente-t-il. La transformation se poursuivra avec le showroom qui deviendra un lieu hybride. « Nous souhaitons réellement développer l’expérience de nos clients dans nos cuisines et le service sur mesure. » L’équipe de La Brigade gère l’ensemble des projets de cuisines, de l’aménagement d’intérieur aux demandes de SAV, et intègre 8 corps de métiers qui permettent de suivre le client.Par ailleurs, le showroom entame sa transition vers un nouveau lieu hybride depuis le mois de février. « La cuisine professionnelle présente sur le site de Marcq-en-Baroeul sera entièrement fonctionnelle. Nous allons y organiser des ateliers culinaires avec des chefs de la région, des soirées dégustation de vins, des cours de cuisine pour les particuliers », précise Pascal Vitse. La programmation sera lancée en septembre prochain.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire