Le lycée A. Thierry de Blois décroche les étoiles !
Cocktail velouté céleri et pommes, porc local bio et croque-monsieur polenta lentilles, brownie et frites fruitées.
Avec leur menu créatif, David Juranville, chef au lycée A. Thierry de Blois, et ses cuisiniers, Annie Deshayes et Ba-Canh Nguyen, ont remporté le concours « Michelin » du conseil régional. À l’occasion de l’accueil à Tours mi-mars de la cérémonie du guide Michelin 2024, la région a voulu ainsi mettre en avant les chefs de cuisine des lycées.
Les candidats devaient servir des produits locaux : lentilles, viande de qualité et pommes, avec bonus zéro déchet et une part de la note basée sur les retours des convives. Un défi relevé par l’équipe du lycée A. Thierry, qui a aussi réalisé un dessert en trompe-l’œil. Les cuisiniers du lycée en forêt de Montargis ont décroché le 2e prix, suivis par ceux du lycée agricole de Chambray et du lycée d’Arsonval de Joué-lès-Tours, 3e ex aequo.