Service Compris et Ground Control cherchent leur pépite !

Jean Charles Schamberger
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ENTREPRENEURIAT
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L’accélérateur Ground Control lance, pour sa 4e saison, un appel à candidatures auprès des futurs entrepreneurs. Le jury retiendra le meilleur projet orienté street-food et lui offrira la possibilité d’investir une des cuisines de Ground Control pour lancer son enseigne. « Une résidence à Ground Control offre un tremplin idéal », estime Mathilde Girault, directrice éditoriale chez Ground Control. « Nous pouvons accompagner des projets naissants et leur permettre de se développer avec des investissements maîtrisés et la garantie d’une clientèle importante du fait de l’activité du lieu ».
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Le programme conçu par Service Compris pour les entrepreneurs de la restauration favorise l’accélération de start-up. Il inclut 60 heures de formation sur 4 mois : workshops avec des experts, sessions terrain, accompagnement personnalisé, aide à la recherche de financement… Pour Julien Fouin, co-fondateur de Service Compris, ce partenariat avec Ground Control est particulièrement pertinent pour les start-uppeurs amateurs d’innovation qui peuvent tester leur concept et identifier leur clientèle dans un lieu idéal. « Aujourd’hui, entre la difficulté de trouver un local et l’envie de proposer de nouvelles expériences food, les entrepreneurs se tournent vers des restaurants pop-up, éphémères par nature ». Plusieurs enseignes ont déjà bénéficié (avec succès) d’un suivi de Ground Control. Parmi elles, certains noms sont déjà familiers du grand public : Petit Bao, Carnium ou Amima.
Jean Charles Schamberger
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