Service Compris et Ground Control cherchent leur pépite !

Jean Charles Schamberger
ENTREPRENEURIAT
Partager sur
Image
L’accélérateur Ground Control lance, pour sa 4e saison, un appel à candidatures auprès des futurs entrepreneurs. Le jury retiendra le meilleur projet orienté street-food et lui offrira la possibilité d’investir une des cuisines de Ground Control pour lancer son enseigne. « Une résidence à Ground Control offre un tremplin idéal », estime Mathilde Girault, directrice éditoriale chez Ground Control. « Nous pouvons accompagner des projets naissants et leur permettre de se développer avec des investissements maîtrisés et la garantie d’une clientèle importante du fait de l’activité du lieu ».
Image
Le programme conçu par Service Compris pour les entrepreneurs de la restauration favorise l’accélération de start-up. Il inclut 60 heures de formation sur 4 mois : workshops avec des experts, sessions terrain, accompagnement personnalisé, aide à la recherche de financement… Pour Julien Fouin, co-fondateur de Service Compris, ce partenariat avec Ground Control est particulièrement pertinent pour les start-uppeurs amateurs d’innovation qui peuvent tester leur concept et identifier leur clientèle dans un lieu idéal. « Aujourd’hui, entre la difficulté de trouver un local et l’envie de proposer de nouvelles expériences food, les entrepreneurs se tournent vers des restaurants pop-up, éphémères par nature ». Plusieurs enseignes ont déjà bénéficié (avec succès) d’un suivi de Ground Control. Parmi elles, certains noms sont déjà familiers du grand public : Petit Bao, Carnium ou Amima.
Jean Charles Schamberger
Partager sur

Inscrivez-vous gratuitement à nos newsletters

S'inscrire