Coupe de France du burger : qui sont les 25 finalistes ?
La finale de la coupe de France du burger by Socopa se tiendra le 30 mars 2022 au salon Sandwich & Snack Show (Porte de Versailles, Paris 15e). Le jury, présidé par Laurent Favre-Mot, a voté (sur dossier) pour désigner les 25 finalistes régionaux.
La finale de la coupe de France du burger by Socopa se tiendra le 30 mars 2022 au salon Sandwich & Snack Show (Porte de Versailles, Paris 15e). Le jury, présidé par Laurent Favre-Mot, a voté (sur dossier) pour désigner les 25 finalistes régionaux de cette édition, dont le thème est Burger Trotter.
Plus de 360 candidats ont souhaité participer, dont 50 % de nouveaux participants. Agés de 18 à 64 ans, ils sont issus à 60 % de la restauration rapide, dont 24 % détiennent un foodtruck et 9 % sont boulangers, bouchers ou traiteurs.
Plus de 360 candidats ont souhaité participer, dont 50 % de nouveaux participants. Agés de 18 à 64 ans, ils sont issus à 60 % de la restauration rapide, dont 24 % détiennent un foodtruck et 9 % sont boulangers, bouchers ou traiteurs.
La finale se déroulera de 9h45 à 14h45 et sera organisée par région : Ile-de-France (9h45), Nord-Est (11 h), Sud-Ouest (12h15), Sud-Est (13h30) et Ouest (14h45), à l’issue desquelles un candidat sera désigné. La grande finale nationale aura, elle, lieu à 16h30, juste après la remise du prix « Coup de cœur du public », à 16h30.
Les critères à respecter, autre que le thème de l’année : globe-trotter, seront :
- Le respect des critères de composition du burger en respectant un coût de matières premières inférieur à 5 €.
- Technique : logique de présentation et simplicité de la réalisation, possibilité de dupliquer la recette en VAE.
- Qualité visuelle du burger et dressage ;
- Qualité gustative de la recette à la dégustation.
Le vainqueur recevra la somme de 2 500 €, les finalistes régionaux 500 €. A noter une plaque « Coupe de France du Burger by Socopa » sera remise aux 100 meilleurs candidats.