The Rice Burger : le burger, version riz de Camargue

Anne Lise Briot
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Cuisine fusion
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Ses recettes, Marie Mespoulet les a créées à partir de voyages, de rencontres… « J’ai adapté le sushi cake japonais pour faire des rice burgers à base de riz de Camargue », raconte la globe-trotteuse qui a fait le tour du monde en voilier avant de venir à Paris. « Celui à base de poulet au satay m’a été inspirée par mon séjour dans une famille indonésienne, le veggie au tofu et champignons asiatiques par une dame végane croisée à Bali ». L’ancienne élève d’école hôtelière a d’abord développé son activité sous forme de traiteur avant de trouver un lieu, 1 rue Martel, dans le Xe à Paris, « un quartier innovant ». Ouvert depuis juin, The Rice Burger propose également soupes, salades et desserts pour des formules allant de 11,50 à 15,50 euros le midi, ainsi que jeudi et vendredi soir. « Entre 20 et 30 clients viennent chaque jour le midi, dont un certain nombre d’habitués », constate la fondatrice. Depuis peu, le restaurant propose la livraison avec Deliveroo dans un rayon de 2 kilomètres.

Anne Thiriet
Anne Lise Briot
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